我院成功举行第一次青年干警案例研讨会


来源: 发布日期:2016/1/7 16:14:29 阅读:18265

近日,根据我院《关于干警学习培训的工作意见》的相关规定,青年干警第一小组牵头举行了案例研讨会。青年干警们围绕刑事犯罪和知识产权案例展开讨论,参与积极,讨论热烈,效果较好。

主讲人王知礼与李冠军,分别对熊某某、杨某某故意杀人案与侵犯“熊大、熊二”著作权案两个案例进行介绍,随后各小组代表对两个案例发表了看法与意见,或独到或精辟,既有相互补充又有相互辩驳,精彩纷呈,再由主讲人分析争议焦点并提出倾向性意见。最后,由民三庭庭长徐平君和刑庭副庭长魏岩岩对讨论内容进行点评。

习总书记说过:年轻人应当“志存高远、德才并重、情理兼修,勇于开拓”。青年如旭日之初升,草木之方萌,是建设社会主义法制社会的接班人。此次研讨会从现实案例着手,结合法律知识,分析案情得出结论。对于青年干警来说,一方面加深了对刑法与知识产权法理论的认识,另一方面也加强了对审判实务与技巧的练习。