诸暨法院公开招聘人民调解员启事


来源: 发布日期:2020/9/29 15:46:55 阅读:1262

 

诸暨市人民法院关于公开招聘

人民调解员的方案

 

因工作需要,诸暨市人民法院现面向社会公开招聘人民调解员9名,有关事项方案如下:

一、招聘条件 

(一)报考人员应当符合以下资格条件:

1、人民调解员岗位要求具有法律、法学专业大专及以上学历;

2、限诸暨市户籍,年龄要求18周岁以上,不超过35周岁(含),时间计算至报名截止之日;

3、思想政治素质好,具备一定的法律知识,同时具有良好的服从意识、团队意识和责任意识,工作作风踏实、认真细致,身体健康。

(二)具有下列情形之一的,不能报考:

1、曾因犯罪受过刑事处罚的;

2、曾被开除公职的;

3、涉嫌违法违纪正在接受审查,尚未作出结论的;

4、列入失信被执行人的;

5、因其他原因不适合在人民法院工作的。

二、招聘方法和程序

1、招聘方法

招聘采取公开报名、相关考试和考察的方法。

2、招聘步骤

1)公开报名。报名采用个人自荐方式。报名地点:诸暨市法院南门卫处(东旺路77号,办证中心旁),报名时间:2020年10月12日至13日,上午8:30-12:00,下午14:00-17:00。

报名材料:身份证、户口簿、学历证明(均需原件、复印件),1寸近期免冠照1张,填写完成的报名表。

2)相关考试。考试形式笔试,面试方式,合计总分100分。

3)体检、考察。按职位总成绩从高分到低分以1:1比例确定入围对象,体检、考察出现不合格或自愿放弃的,按总成绩从高分到低分依次替补。

5)公示。拟录用人员进行为期5天的公示,无异议者予以录用。

6)录用。招聘工作完成后,录用人员试用一个月,试用期满后经考核合格,将正式聘用。聘用方式采取劳务派遣形式,与劳务派遣公司签订劳动合同。

 

三、咨询方式              

 联系电话:87281795

 

 

诸暨市人民法院

2020年9月29日

 

 

附件:诸暨法院编外工作人员招录报名表

 

附件 点击下载