诸暨市人民法院关于公开招聘编外工作人员的方案


来源:政治部 发布日期:2021/7/16 15:27:52 阅读:2182

诸暨市人民法院关于公开招聘

编外工作人员的方案

 

因工作需要,诸暨市人民法院现面向社会公开招聘编外书记员6 执行指挥中心辅助人员2名、窗口工作人员3名、人民调解员3名,有关事项方案如下:

一、招聘条件 

(一)报考人员应当符合以下资格条件:

1、岗位要求具有大专及以上学历,法律法学类专业在同等条件下优先;

2、执行指挥中心辅助人员岗位限男性,要求身高1.70米及以上,退伍军人、有运动特长的人员在同等条件下优先;窗口工作人员岗位限1名男性

3、限诸暨市户籍,岗位年龄要求18周岁以上,不超过40周岁(含),其中执行指挥中心辅助人员岗位年龄不超过35周岁(含),时间计算至报名截止之日;

4、思想政治素质好,具备一定的法律知识,同时具有良好的服从意识、团队意识和责任意识,工作作风踏实、认真细致,身体健康。

(二)具有下列情形之一的,不能报考:

1、曾因犯罪受过刑事处罚的;

2、曾被开除公职的;

3、涉嫌违法违纪正在接受审查,尚未作出结论的;

4、列入失信被执行人的;

5、因其他原因不适合在人民法院工作的。

二、招聘方法和程序

1、招聘方法

招聘采取公开报名、相关考试和考察的方法。

2、招聘步骤

1)公开报名。网上报名时间:2021年719日至721

应聘人员填写好《报名登记表》,自愿选择符合条件的岗位进行报名。应聘人员将《报名登记表》、报考者本人身份证、户口簿、学历证书等相关资料(正反页)PDF格式或者照片形式发送至报名邮箱:zjfyzhengzhibu@163.com,发邮件时主题栏须注明“报考岗位+姓名”。每位应聘人员限报一个岗位不确定应聘岗位的或在非报名时间发送邮件的,视作报名无效,报名材料请到诸暨市人民法院网站下载(www.zhujicourt.gov.cn

(2)资格复审时间:7268:10--11:30

网上报名初审合格人员(邮件回复为准)可在规定时间内参加现场资格审查,地点在诸暨市人民法院南门卫。现场资格审查需随带《报名登记表》、报考者本人提供的身份证、户口簿、学历证书等相关资料的原件和复印件(与网报资料务必一致)。通过资格审查人员当场领取笔试通知书。

3)相关考试。考试形式打字测试(书记员岗位需要)、笔试,面试方式,分数比重为笔试(书记员岗位打字占60%,笔试占40%)和面试各占50%,合计总分100分。

4)体检、考察。按职位总成绩从高分到低分以1:1比例确定入围对象,体检、考察出现不合格或自愿放弃的,按总成绩从高分到低分依次替补。

5)公示。拟录用人员进行为期3天的公示,无异议者予以录用。

6)录用。招聘工作完成后,录用人员试用一个月,试用期满后经考核合格,将正式聘用。聘用方式采取劳务派遣形式,与劳务派遣公司签订劳动合同。

7)请自觉做好新冠肺炎防控要求,全程佩戴口罩,配合门卫安保人员测温、查验健康码,合格者方能进入考试

三、咨询方式              

 联系电话:87281795

 

附件:招聘编外工作人员需求表

files/编外工作人员报名表(2).xls

 

 

诸暨市人民法院

2021715