“枫”景这里独好——诸暨法院枫桥法庭创新发展“枫桥经验”工作纪实


来源: 发布日期:2022/11/11 15:59:38 阅读:906

10月11日 刊发于《人民法院报》

 

   半个多世纪前,浙江诸暨干部群众创造了“发动和依靠群众,坚持矛盾不上交”的“枫桥经验”,有效解决了基层各类矛盾和问题。

 
    浙江省诸暨市人民法院枫桥人民法庭充分发挥“枫桥经验”发源地优势,探索实践人民法庭融入基层社会治理新思路新举措。2018年至2021年,法庭已连续四年收案下降,降幅近50%,今年1月至8月收案同比再下降33.77%。今年初,该法庭入选最高人民法院第二批新时代人民法庭建设案例。
 
    抓前端,止纠纷于未发
 
    “我们正想着如何预防因征收引发的份额继承矛盾,法官就来了。”海角社区“共享法庭”庭务主任陈炳良一大早就接到联系法官李冠军的电话。
 
    今年4月,枫桥镇海角社区纳入诸暨市“三改”房屋征收专重点区域,社区的李家三兄妹就因房屋继承份额问题引发矛盾。
 
    “纠纷涉及拆迁分配份额,处理结果有极大的示范引领作用。”为预防因征迁工作导致同类涉诉纠纷频发,李冠军协同庭务主任、拆迁工作小组工作人员,在海角社区“共享法庭”对三兄弟的纠纷进行调解,最终三人解开心结,握手言和。
 
    海角社区征迁工作历时3个月,在法庭的助力下,最终以100%签约率、群众零投诉零上访零诉讼的成绩圆满收官。
 
    为助力党委、政府推进重点项目,加强源头预警和风险把控,今年8月,该法庭推动枫桥镇党委、政府出台《关于建立枫桥人民法庭参与基层协同治理的工作意见》,与镇社会治理中心建立常态化信息交互和周会商机制,推动形成党委主导、各方齐抓共管、群众积极参与的多元共治格局。截至目前,已提前关注辖区纠纷隐患293余件,协同化解209件,仅25件进入诉讼程序。
 
    集合力,解纠纷于萌芽
 
    “这么多领导和部门参与调解,道理都讲得很清楚了,我们愿意把事情就此了结!”今年7月,在枫桥镇社会治理中心“共享法庭”,一起涉及养老院的服务合同纠纷在法官、民警、调解员、庭务主任的共同努力下,得到妥善化解。
 
    枫桥法庭庭长郭志军介绍,2021年以来,枫桥法庭积极推动整合辖区10个站所部门、31名村支部书记、32位“共享法庭”庭务主任、200余名人民调解员构建成纵向贯穿市镇村三级、横向覆盖各领域各行业、线下线上有机交融的多元调解格局,协力将纠纷化解在基层。
 
    68岁的天平调解员俞炳宽是枫桥法庭的“金字招牌”,老俞退休前是自来水厂的厂长,本该在家享清福的他依旧劲头十足,奋战在化解矛盾主战场。
 
    “老俞晓得乡里乡亲的情况,调解工作特别深入人心!”枫桥法庭副庭长宋倩宇说,群众有了矛盾纠纷,都想要老俞先调解,2019年以来,老俞调解成功的矛盾纠纷达1739起。
 
    为了让群众低成本、高效率、不伤和气地解决矛盾纠纷,枫桥法庭返聘公检法司退休人员组成天平调解工作室、设立“枫桥大妈”等8个特色调解室,2021年以来,各调解室工作室调解成功率达97%;今年以来,枫桥法庭辖区三个镇乡万人成讼率降幅均在10%以上。
 
    强司法,断纠纷于诉内
 
    “多亏了法官,一下子就把300余户业主的问题解决了!”不久前,枫桥镇一小区业主楼某得知“用气”问题解决后,连连感谢枫桥法庭的工作“干得好”。
 
    此前,楼某等业主因交付的房屋迟迟未按要求通天然气,在与房产公司交涉未果后,一纸诉状将房产公司告上法庭。考虑到涉案户主达391户,枫桥法庭一边对楼某等两起合同纠纷快速立案并作出判决,一边积极与镇政府沟通,结合示范案例的判决结果,组织业主方与房产公司代表多次协商。最终房产公司与391户业主签署调解协议,天然气问题妥善解决。
 
    “我们积极运用示范调判机制全力化解涉众型纠纷,力争通过一次调解、一个判决,一次性、实质性、终局性地化解一系列矛盾纠纷。”郭志军拿出枫桥法庭的质效报表——今年以来,法庭一审判决改判发回瑕疵率为零,服判息诉率达到96.15%。
 
    重革新,化纠纷于线上
 
    “真好!像我这种不会用智能手机的老年人,也能在线开庭。”今年4月,一起民间借贷纠纷在枫桥法庭的“智慧法庭”审理,原告赵阿姨对“高大上”的数字法庭赞不绝口。类似于“智慧法庭”的数字化改革项目,正在枫桥法庭不断开发与推进。
 
    “8月,枫桥法庭的10起案件通过‘人民法院法治服务一体化’平台发起执前催告,其中7个案子在执前履行完毕或达成执前和解,成效很好!”近日,诸暨法院院长陈键在听取枫桥法庭工作汇报时,重点关注“人民法院法治服务一体化”平台的运行情况。
 
    “该平台与‘共享法庭’1.0版、‘浙里兴村(治社)共富’应用场景、基层治理四平台等数字化应用对接,打破部门间的数据壁垒,成为基层治理联防联控的‘数智安全网’。”陈键告诉记者,今年5月,枫桥法庭探索开发“人民法院法治服务一体化”平台,7月投入使用。
 
    “一体化”平台集聚数据采集、处置研判、智能分流、矛盾调解、事件处置、监管考核、宣传培训七大功能,通过“事项一口准入、风险一屏预警、治理一网运行”,成功与镇社会治理中心建立信息实时交互,实现矛盾易发多发领域的风险预警及重点项目的风险评估。目前,已有380余个事项实现数据共享,三级12项任务实现协作处理,平台响应率达100%。
 
    据了解,今年以来,枫桥法庭依托“共享法庭”线上开庭78次,线上培训34次,线上普法65场次,指导调解447次,成功处理矛盾纠纷440件,群众的司法获得感进一步提高。